Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: ц ц
Закрыть версию для слабовидящих

Путешествие Волковысских коллег

О путешествии, которое совершили в июле сотрудники ЦРА №136 г.Волковыска, рассказывает Председатель цехкома ЦРА №136 Волковысского района Пеньковская Екатерина Владимировна.

 «Каб любіць Беларусь нашу мілую,
Трэба ў розных краях пабываць…»
А.Ставер

Наша Республика Беларусь богата достопримечательностями. Среди них немало замков, родовых усадеб, музеев, национальных парков и исторических памятников, которые притягивают своей красотой и таинственностью туристов. Вот и мы, работники аптек Волковысского района, решили отправиться на экскурсию по близлежащим культурно-историческим местам. Нами были выбраны достопримечательности и мы отправились в путь. Первой остановкой на нашем пути стала усадьба Чечетов-Бохвицев в агрогородке Подороск Волковысского района, которая является памятником усадебно-паркового искусства XIXв. От экскурсовода, а по совместительству и управляющего, мы узнали об истории усадебного комплекса, его хозяевах, легендах и прошлись по господским комнатам. Новый владелец усадьбы (гражданин Российской Федерации) намерен открыть здесь музей белорусского дворянства и на её территории будут располагаться гостиничные номера, кафе, сувенирный магазин, но все частички прошлого будут сохранен. А мы двигаемся дальше и вторая остановка – Ружанский дворец Пружанского района Брестской области – один из крупнейших дворцовых комплексов Белоруссии XVII-XVIII вв., собственность и резиденция князей Сапег. Летом 2008 года здесь начались реставрационные работы и исторические раскопки. К настоящему времени обновлены центральные въездные ворота – Брама, восстановлены боковые флигели. В восточном флигеле работает музей, где можно увидеть предметы интерьера. Ну и конечная остановка – город Коссово Ивацевичского района Брестской области. Здесь наш коллектив посетил музей Тадеуша Костюшки, в котором нам поведали о жизни и деятельности знаменитого соотечественника. А также мы побывали во дворце Пусловских, который славится роскошными залами: в Белом – гости танцевали на балах, в Чёрном – играли в карты, в Розовом – музицировали. Говорят, что был и вовсе удивительный Парадный зал, где прямо под стеклянным полом плавали рыбки. Пока ещё некоторые залы закрыты, т.к. проходят реставрационные работы, но экскурсовод нас уверила, что в следующем году их откроют для посетителей. Данная поездка создала прекрасное настроение всему коллективу и оставила много ярких впечатлений. Воодушевлённые положительными эмоциями от хорошо и интересно проведенного времени, мы возвращались домой с твердым намерением и дальше продолжать путешествия по нашей красивой стране.

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных средств в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Сведения о наличии лекарств в аптеках обновляются каждые 2 часа и носят исключительно информационный характер, не являются исчерпывающими и не являются гарантией наличия лекарств при посещении аптеки. Обязательно уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.

Уважаемые пользователи! Сведения о наличии лекарств в аптеках обновляются каждые 2 часа и носят исключительно информационный характер, не являются исчерпывающими и не являются гарантией наличия лекарств при посещении аптеки. Обязательно уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.