Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

В силу положений ст. 13 Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года каждое государство-участник, к которым отнесена и Республика Беларусь, принимает меры для содействия активному вовлечению отдельных лиц и групп в предупреждение коррупции и борьбу с ней. Цель – углубление понимания обществом факта существования, причин и опасного характера коррупции, а также создаваемых ею угроз.

Для организации более эффективного международного взаимодействия, формирования атмосферы нетерпимости к коррупции, борьбы с ней Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан 25 октября 2013 года подписали Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции.

Члены совета приняли решение провести Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Организатор международного конкурса – Генеральная прокуратура Российской Федерации. Соорганизаторы – генеральные прокуратуры Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагается отразить социальную антикоррупционную рекламу в номинациях:

  • «Лучший плакат»;
  • «Лучший видеоролик».

В работах участников ожидается увидеть современные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и различных сферах жизни общества и государства, роль и значение международного сотрудничества в этом деле.

Прием материалов будет организован на официальном сайте конкурса – www.anticorruption.life. Там же размещены правила его проведения.

Первый этап – полуфинал. Он намечен на период с 2 июля по 12 ноября 2018 года. Итоги полуфинала подведет национальная конкурсная комиссия, которая выявит своих победителей и лауреатов.

Конкурсные работы, занявшие первое место, проходят во второй этап – финал, определенный на 13-23 ноября 2018 года.
Жюри международного конкурса в каждой номинации выберет победителей и призеров.

Торжественную церемонию их награждения планируется провести в г.Москве и приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря 2018 года).

Выражаем надежду, что этот уникальный проект привлечет внимание молодежи к проблеме коррупции, поспособствует созданию нетерпимого отношения в обществе к ее проявлениям.

По сообщению официального сайта Министерства внутренних дел Республики Беларусь

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных средств в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение.