Турнир по военно-спортивным играм

Солнечным  летним июльским  днем на «Базе ВДВ» что недалеко от д.Глушнево прошел молодежный турнир БРСМ по военно-спортивным играм.

Программа соревнований состояла из следующих этапов: страйкбол, лазертаг, арчертаг (стрельба из лука), состязание снайперов, гонки на квадроциклах и этап «виртуальной реальности».

Команду Гродненского РУП «Фармация» представляли: Дмитрий Побережный, Кирилл Зданчук, Николай Петрушкевич, Денис Волынец, Вадим Мисюк и Дмитрий Вахмянин.

После жеребьевки и проведения техники безопасности первым этапом для нашей сборной стал лазертаг. Соперник – команда МЧС. Были разыграны 2 сценария с захватом контрольных точек.

Немного переведя дух от напора эмоций и адреналина, нам предстоял самый сложный этап состязаний – страйкбол. Страйкбол – это военно-спортивная игра, участники которой используют для стрельбы  реалистичные пневматические копии боевого стрелкового оружия, изготовленного из металла. Вес, внешний вид и скорострельность оружия полностью соответствует реальным прототипам. Стрельба ведется пластиковыми шарами. Игра ведётся на честность — при попадании в любую часть тела, игрок должен признать себя поражённым, поднять руку вверх и выйти из игры.

Как и в прошлый раз по жеребьёвке нам достался сильный соперник – команда МЧС. Первый бой – захват  здания на время. Сразу сказывается резкое отличие от лазертага. Если в лазертаге, всё относительно просто: видишь цель - стреляй, все происходит молниеносно, то в страйкболе без грамотной командной работы и тактики ведения боя одержать верх или просто выжить (и соответственно остаться с меньшим количеством синяков на теле) довольно непросто. Как только был повержен последний противник и зафиксировано время – команды меняются местами. Теперь и нам предстояло время принять роль защитников. Оценив опыт штурма и уязвимые места здания, мы заняли оборону. Игра прошла в напряженной обстановке. Мы, как и команда штурмующих, выложились по полной.

После напряженных боев следующими на очереди были этап «виртуальной реальности» и состязание на лучшего снайпера. И последним по очереди стал увлекательный заезд на квадроциклах с элементами арчертага (поражение цели стрелами из лука) позволивший насладиться красотами местной природы. А по приезду всех ребят ждал вкуснейший плов на костре и уха.
По итогам всех этапов победу одержала команда МЧС, второе и третье места разделили команды РУП «Белтелеком» и ГУКПП «Гродноводоканал» соответственно. За рвение к победе Команда Гродненского РУП «Фармация» была удостоена отдельной награды.

Уезжая домой все участники турнира остались под большим впечатлением от нестандартных этапов, красивой природы, нелегких сражений и новых знакомств.

Выражаем благодарность руководству нашего предприятия за поддержку молодежи и возможность участия  в проводимых мероприятиях.

Секретарь ПО ОО «БРСМ»
Побережный Д.Ф.

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных средств в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение.