Команда по лыжному и лыжероллерному спорту

На основании заседания Совета отраслевого физкультурно-спортивного клуба «Санитас» будут сформированы на предприятиях постоянно действующие команды по лыжному и лыжероллерному спорту в количестве не менее 10 человек (5 мужчин, 5 женщин). Члены команды будут обеспечены спортивным инвентарем, спортивной формой за счет средств предприятия. Лыжероллеры являются одним из основных средств подготовки лыжников в бесснежный период и используются, главным образом, для совершенствования техники передвижения на лыжах и развития специальных физических качеств.

Всем желающим заниматься постоянно лыжным и лыжероллерным спортом просьба подать заявку в профсоюзный комитет до 20 ноября 2018 года с указанием Ф.И.О., моб.тел.

В чем польза лыжного и лыжероллерного спорта?

Во время катания на лыжах в работе задействовано очень много мышц. Но лыжи – это не способ накачать мышца, это способ их укрепления и поддержания в должном состоянии. Лыжные прогулки благотворно влияют на мышцы нижнего пресса. А при регулярных занятиях лыжным спортом можно придать животу идеальную плоскую форму, благодаря уменьшению жировой прослойки.

Каждый час занятий лыжной ходьбой помогает избавиться от 1000 лишних калорий, если же интенсивность занятий велика, то возможно сожжение до 2000 калорий. И если вы желаете не только укрепить здоровье, но и похудеть, то это самый эффективный вид спорта, который превосходит даже бег и плавание.

Катание на лыжах и лыжероллерах является самым безопасным видом спорта для связок и суставов, ведь ударная нагрузка на ноги приходится минимальная. При катании на лыжах и лыжероллерах суставы получают дополнительное увлажнение.

Как уже было сказано, прогулки на лыжах и лыжероллерах улучшают иммунитет, укрепляют и улучшают работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, улучшают обмен веществ. Лыжный спорт помогает вырабатывать в организме «гормон радости» — это улучшает настроение, помогает справиться с унынием и депрессиями.

Если говорить о возрасте, когда можно заниматься лыжами, то он неограничен. Можно начинать занятия с тех пор, как ребенок станет уверенно ходить, и до тех пор, пока это «позволяют» ноги.

Бег на лыжах и лыжероллерах, во время которого внешние условия окружающей среды периодически меняются, помогает укреплению системы дыхательных путей и обладает профилактическим эффектом против различных простудных заболеваний.

У молодых людей укрепляется костная система, а у лыжникам преклонного возраста обеспечивается эффективная борьба с хрупкостью и ломкостью костей, сохраняя хорошую подвижность всего опорно-двигательного аппарата.

Чтобы поддерживать организм в хорошей форме, занятий с частотой два раза в неделю, вполне хватает. Если же цель ваших тренировок в прогрессивном улучшении состояния тела, то потребуется до четырех занятий в неделю. Длительность лыжных прогулок может составлять от двух до четырех часов.

Лыжный спорт – это не только эффективное оздоровление вашего тела, но и гармоничное движение в направлении прогрессивного спортивного развития.

 

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных средств в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение.