Минский полумарафон-2018

9 сентября 2018 года в нашей столице стартовал «Минский полумарафон 2018». Участие в нем приняло около 35 тысяч человек. В их числе были и наши с Вами коллеги — провизоры Гродненского РУП «Фармация».

Так же рекордным стало и количество иностранных участников. Бегуны из более 50 стран приняли участие в массовом забеге и заняли призовые места. Так, участник из Эфиопии, пробежав за 1 час 2 минуты и 38 секунд расстояние в 21 км — стал обладателем 5,5 тыс долларов!

Дистанции были разделены на три уровня сложности:

  • 21 км — для самых отважных и крепких духом;
  • 10,5км — для любителей проверить свои силы и выносливость;
  • 5,5 км — для начинающих бегунов.

Лучшее время на маршруте 10,5 км — 32 минуты и 6 секунд, а на 5,5 км — 16 минут 42 секунды! Все маршруты проходили по центру города, где движение было перекрыто и ничего не мешало насладиться бегом и видом прекрасной столицы.

На дистанцию 5,5 км вышли участники от мала до велика. Здесь можно было встретить и родителей с детьми, и целые классы школьников, и влюбленных парочек, и целые семьи спортсменов. Самому пожилому участнику марафона на дистанции 5,5 км было 89 лет! Порадовали и отличившиеся своими костюмами бегуны: динозавр Ти-Рекс, белый двухметровый медведь на роликах, Гамбургер, яблоко с виноградом, сбежавший пациент с капельницей, рыцарь, клоун, Кикимора, жених с невестой и многие другие. Безусловно, они создавали ощущение праздника и морально поддерживали и мотивировали участников. Никто не хотел проиграть Гамбургеру!

Огромная поддержка чувствовалась и от зрителей, которые стояли по всему периметру маршрута с плакатами, выкрикивали «кричалки» и лозунги и давали всем «пять». В этот момент ты забываешь о боли, одышке, о предстоящих километрах. И вот — ФИНИШ. Последние 300 метров не бежишь, а летишь. Овации, музыка, фейерверк из конфетти, поздравления, дружеские объятия, глоток воды и ЗАВЕТНАЯ МЕДАЛЬ. Эмоции зашкаливают: от гордости за себя, за друзей, за коллег, за страну. И как сказал гениальный канадский мотиватор-оратор Брайан Трейси (и процитировал Вячеслав Золотухин): «Только выйдя из зоны комфорта мы совершенствуемся!». Так что вперед к совершенству!

P.S. В следующем году обязательно поедем на марафон и покорим дистанцию в 10,5 км/

Татьяна Драгун

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных средств в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение.