Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: ц ц
Закрыть версию для слабовидящих

Выбирая путь медицинского работника…

Если ты выбираешь путь медицинского работника, – ты выбираешь не просто профессию, а стиль жизни, образ мыслей, готовность помогать другим. Сегодня в честь профессионального праздника людей, чья судьба связана со спасением здоровья и жизни людей, с медициной, мы хотим вспомнить, как начиналось становление в профессии сотрудников Гродненского РУП “Фармация” и почему из поколения в поколение многие из них выбирают фармацевтическое дело и знания. Вы готовы окунуться в мир провизоров и фармацевтов? Тогда начнем.

Гродненское РУП ”Фармация” гордится своими сотрудниками и фармацевтическими династиями, которых на предприятии немало. Все мы, – команда с одной большой целью – защищать и спасать здоровье людей.

История этой фармацевтической династии берет начало с 1917 года. И сегодня провизором-рецептаром в аптеке №253 г.Гродно трудится Борисеевич Тамара Ивановна. Все три дочери этого опытного специалиста тоже выбрали фармацевтический путь. Тамара Ивановна вспоминает:

“Первым представителем нашей династии является Боровских Алексей Александрович. Родился он в 1917 году на Урале. Закончил Пермский фармацевтический университет. В армию ушел в 1939 году, служил в должности заместителя начальника по снабжению около 16 лет, являлся участником Великой отечественной войны."

Сама Тамара Ивановна также окончила Пермский Фармацевтический институт, годы учебы она вспоминает очень тепло: “Ах, это были лучшие годы моей жизни. В группе сложилась дружба с девушками с группы, они часто бывали у нас...”

Профессиональный путь Тамары Ивановны неразрывно связан с воинской службой. Получив диплом после пятого курса, уехала к мужу. На тот момент он служил в ГДР. С июля 1968 года работала начальником воинской аптеки.

По живым, насыщенным воспоминаниям Тамары Ивановны в этот период можно снимать полнометражный фильм. С 1987 года семья переехала в Гродно, в этом городе Тамара Ивановна трудится до сих пор. Любовь к профессии, желание быть полезной людям, – совсем неудивительно, что все три дочери Тамары Ивановны избрали фармацевтический путь.

Старшая дочь Лада работает в крупной фармацевтической компании г.Самара заместителем заведующего аптекой, – “Мой принцип – надо любить свою профессию, тогда все получится!” Замечательный девиз, согласитесь!

Средняя дочь Екатерина вспоминает: “С детских лет я знала, что буду носить белый халат. Меня привлекала медицина, нравилось в школе быть санитаром, носить сумочку с красным крестом, на куклах проводить операции.” Богатый трудовой путь Екатерины от фармацевта аптеки №135 г.Гродно до заведующей аптекой №250 только подтверждает ее тягу к медицине. Сейчас Екатерина Станиславовна является председателем Первичной профсоюзной организации Гродненского РУП “Фармация”.

Неудивительно, что младшая дочь Анна отмечает: “Я знакома с этой профессией давно, можно сказать с детства. Еще тогда я с удовольствием играла в фармацевта, но понимала, что эта профессия предполагает серьезное отношение к лекарствам и процессу лечения.” Сейчас Анна Станиславовна трудится провизором-рецептаром аптеки №159 г.Гродно.

Каждая из фармацевтических династий предприятия бережно хранит историю своей семьи, секреты невероятной любви к профессии, знания о лекарственных средствах и их свойствах, – и, что самое главное, – желание помогать и быть полезным людям!

В День медицинского работника многие из нас вспоминают свои первые рабочие места, начало трудового пути, предлагаем сделать это вместе с помощью импровизированной “машины времени”, – ретро-фото сотрудников Гродненского РУП “Фармация”.

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных препаратов в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Сведения о наличии лекарств в аптеках обновляются 1 раз в час и носят исключительно информационный характер, не являются исчерпывающими и не являются гарантией наличия лекарств при посещении аптеки. Обязательно уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.

{we_social}