В рамках Недели родительской любви члены первичной профсоюзной организации Гродненского РУП «Фармация» поделились самым теплым и сокровенным о своих семьях и традициях в них.
- Дарья Денисовна Громак, заведующий аптекой 130 г.Лида
“Если спросить у меня, какие планы на выходные, многие привычно услышат: "Еду на хутор!" 
У нашей семьи есть настоящая большая фамильная ценность. Волшебный домик находится далеко от посторонних глаз, в окружении лесов и полей. Каждые выходные мы стараемся его проведать. Там плохо тянет мобильная связь, нет телевизора и интернета, но есть душевный покой, светлые мысли и.... хорошая физическая активность!
 Родительский дом папы смог стать местом силы для всей семьи!!!
Родительский дом папы смог стать местом силы для всей семьи!!!
Местную природу и разнообразие её диких жителей словами описать невозможно.
И частенько я завидую сама себе, что могу созерцать такую красоту. Особенно мне нравится наблюдать за дубами вокруг дома. Их четыре. Каждому много лет.
Каждый имеет свою историю. У каждого свой характер.
Весной один уже будет стоять в зелёном убранстве, а второй еще только нехотя пробуждаться. Летом дубы становятся сценой для певчих птиц, местом создания их семей и рождения птенцов. Осенью "великаны" балуют урожаем грибов. А зимой погружается в глубокий сон, но остаются символами стабильности нашего дорогого уголка.
Конечно, за всей красотой хуторских пейзажей стоит большой труд моих родителей .... и чуть-чуть мой. Но как же приятно вечерком, под звуки Белорусского радио, сидеть во дворе, уплетать свой урожай и понимать, что живешь в гармонии с природой».
- Алла Витальевна Корягина, делопроизводитель аптечного склада:
«Как жаль, что мы не можем помнить своё первое появление в этом мире, свой первый вздох и первый пронзительный крик на этой Земле, восхищение и умиление Матери, первое прикосновения к её такой родной тёплой груди, вкус материнского молока, свои первые неуверенные, нетвердые, шаткие шаги на этой Земле.…

Эти чувства нельзя представить, передать простыми словами и, к сожалению, нельзя прочувствовать и прожить заново.…
Мама, мамочка, родная!!! Как же я тоскую по теплу твоих рук, как не хватает мне твоих слов поддержки и поучений. Как хочется укрыться от жизненной непогоды в твоих мягких объятиях, спрятаться за широтой твоего необъятного материнского сердца, расплакаться от души, вдыхая запах твоих седых волос.…
Я сама уже давно не только мама, но и бабушка. Мои дети и внуки такие же неугомонные непоседы как и мы когда-то. И также как и мы когда-то, ищут свои пути к счастью....
"Однажды ты заплачешь в тишине
И, горько одиночество глотая
Ночной звезде, что светит в вышине
Шепнешь: "Ну,где же ты, мамочка, родная?"
Говорят мы живы, пока жива память о нас в сердцах наших близких.
Так, будьте же живы всегда, наши родные мамы!
Пусть память о вас вечно живёт в сердцах ваших детей и внуков!!!»
- Александра Олеговна Маникайло, фармацевт-ассистент ЦМА 146 г.Лида:
«В моей жизни есть люди, которые с самого первого дня и ежедневно работают моими Ангелами-Хранителями... Легко догадаться, что это мои родители! 
Первый крик, первые слова, первые шаги, бесконечные дни и ночи переживаний, вплоть до сегодняшнего дня-всегда со мной два самых родных человека.
Я каждый день в собственных мыслях благодарю своих родителей за огромный труд и вложенные в меня силы.
 "Спасибо "за любовь и тепло!
"Спасибо "за любовь и тепло!
"Спасибо" за то, что вы мои самые лучшие друзья!
"Спасибо" что вы всегда на моей стороне, даже если я не права!
"Спасибо" за то, что я уже выросла, но продолжаю учиться у вас всему самому лучшему, на что способно человеческое сердцем
"Спасибо" за поддержку, когда я перед каждой преградой слышу:"Ничего не бойся! Мы с тобой!".
Я надеюсь, что у меня получится вернуть вам всю любовь, что вы вложили в меня!»
- Малашко(Рогинская) Алина Станиславовна, фармацевт-рецептар аптеки №170
«Семья-самое главное в жизни человека! Поддержка, опора, родные люди, которые всегда готовы поддержать и помочь в любых ситуациях.
Семья-это место, где всегда радуются твоим успехам, а в случае неудач или поражений- подставят плечо!
Я младший ребёнок в семье. У меня есть старший брат Артур. В детстве мы были не самыми послушными детьми и не всегда сходились во мнениях, но с возрастом, стали по-настоящему близки.…
 Мои родители-папа, Рогинский Станислав Станиславович, и мама, Рогинская Тереса Богдановна, много лет работали плечом к плечу в Гродненском РУП
Мои родители-папа, Рогинский Станислав Станиславович, и мама, Рогинская Тереса Богдановна, много лет работали плечом к плечу в Гродненском РУП
"Фармация".
С самого детства я изучала аптечное дело, рассматривала упаковки, интересовалась маркировкой, изготовлением лекарственных препаратов. Каждая мелочь, вроде запаха дёгтя, вызывала восторг и желание постичь и узнать профессию фармацевта поближе.
Поэтому, когда стал вопрос о выборе профессии, я уже знала, кем хочу быть - фармацевтом! Ведь фармацевт-это не просто работа, это помощь, забота и внимание к людям!
Первым местом работы для меня стала аптека 147 г.Гродно, именно здесь я встретила настоящих друзей и наставников, которые всегда были готовы прийти на помощь молодому специалисту.
Мы замечательно трудились и отлично отдыхали! С огромным удовольствием я принимала участие в мероприятиях проводимых аптекой и предприятием в целом.
На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. В нашей семье появился третий малыш. Признаюсь: "Я буду очень рада, если мои дети в будущем выберут профессию связанную с фармацией или медициной".
- Людмила Николаевна Симанькова, заведующий аптекой 4 г.Лида
«Наша семья уже три поколения связывает свою жизнь с Гродненским РУП «Фармация».
Всё началось с моей мамы, Галины Александровны Егоровой, которая посвятила более полувека работе в аптеке. Её трудолюбие и преданность профессии всегда восхищали. Мама была не просто фармацевтом - она была настоящим мастером своего дела, соблюдая высочайшие стандарты качества и заботясь о каждом посетителе.
За свой многолетний труд она награждена почётным знаком "Отличник Здравоохранения Республики Беларусь ". Эта награда стала символом признания её заслуг не только нашей семьёй, но и всей отраслью.
 Я с детства наблюдая за её работой, была поражена порядком и точностью, с которыми мама выполняла каждое задание. Это вдохновило меня пойти по её стопам. И когда пришло время выбирать профессию, я без колебаний продолжила семейную традицию и стала провизором.
Я с детства наблюдая за её работой, была поражена порядком и точностью, с которыми мама выполняла каждое задание. Это вдохновило меня пойти по её стопам. И когда пришло время выбирать профессию, я без колебаний продолжила семейную традицию и стала провизором.
Наше семейное дело получило ещё большее развитие, когда мой племянник, Евгений Вячеславович Котович, стал третьим поколением нашей фармацевтической династии.
Мы гордимся тем, что он перенимает лучшие качества: внимание к деталям, заботу о людях и ответственность. Теперь он осваивает это важное ремесло, и я верю, что впереди его ждёт не меньше успехов, чем было у его бабушки!
Для нашей семьи аптека - это не просто рабта, а дело всей жизни, и мы рады, что передаём это наследие из поколения в поколение!»
- Татьяна Тадеушевна Тананко, провизор-инспектор ОФО
«Традиция быть счастливыми...
Когда я увидела темы эссе, стало немного грустно и даже обидно...
-Отчего?
Потому что моя семья маленькая и самая обыкновенная. У нас в роду нет династий-каждый выбрал своё любимое дело по душе, нет традиций собираться шумными и весёлыми компаниями, ну, знаете, где четверо детей, восемь внуков и ещё несколько правнуков... Нет интересных обрядов и наследуемых преданий.
 Эта история родилась совершенно спонтанно, в душевных муках и терзаниях о том, "как же скучно мы живём". А потом меня внезапно осенило. В моей семье ведь тоже есть одна традиция!
Эта история родилась совершенно спонтанно, в душевных муках и терзаниях о том, "как же скучно мы живём". А потом меня внезапно осенило. В моей семье ведь тоже есть одна традиция! 
Она появилась недавно. Да, она не такая интересная и совсем простая. Не обязательно ведь они должны захватывать дух или быть познавательными. Наша семейная традиция, например, очень милая и добрая!
Эта традиция обниматься!
Не ожидали? Да, звучит очень просто и банально, но с появление малышки в нашей семье сам собой завелся обычай стараться делать всё вместе, втроём, и главное - почаще обниматься. 
Уходя по делам, обняться на прощание. Возвращаясь, поприветствовать друг друга крепкими объятиями. Обняться, стоя в очереди в магазине, в автобусе, или, идя по улице, внезапно остановится для обнимашек. 
Теперь обниматься по 8 раз в день для меня, человека не очень тактильного, стало нормой!
А когда вы последний раз обнимались? 
И правда... Чувствуя, как детские ручки охватывают тебя, словно ты самое дорогое сокровище этого мира или когда тебя держат уверенные мужские руки, на которые можно опереться, которым можно доверить проблемы и страхи... или нежные руки мамы, которые, как губка, способны впитать любую боль и обиду...
Ты чувствуешь, что ты не один. Хочется жить, любить, творить!
И знаете, теперь мне не стыдно признаться, что у меня нет интересных обычаев или захватывающих историй.
Зато в моей семье появилась - традиция быть счастливыми.
Мы её обязательно постараемся сберечь и сохранить».
- Ольга Александровна Дойлида, провизор- рецептар аптеки 250 г.Гродно,
«Моя семейная династия провизоров началась с моей мамочки!
 Её зовут Елена Владимировна Панютина.
Её зовут Елена Владимировна Панютина.
В своё время родители отправили её поступать в Могилёв на фармацевтический факультет. Она даже не знала тогда: кто такой фармацевт, а в процессе обучения влюбилась в эту профессию навсегда!
После окончания училища была распределена фармацевтом-ассистентом в аптеку 131 г.Гродно. Работала заведующим аптечным пунктом в кожно-венерологическом диспансере, затем заместителем отдела готовых лекарственных форм. Получив высшее образование, стала провизором-технологом, провизором-рецептаром, а далее заместителем заведующего аптекой 131 г. Гродно.
С 2004 г. работает заведующим аптекой №147.
Глядя на маму, мы с сестрой также связали свою жизнь с аптекой!
Но работа - это не вся жизнь. Семья занимает огромное место в нашей жизни. А она у нас не маленькая.  Моя семья-это надёжная опора всегда. Наш папа во всем поддерживает маму и нас. А одной из наших любимых традиций является - встречать Новый год вместе!!
У нас есть огромный новогодний мешок, который переходит из поколения в поколение. И туда уже в ноябре начинают собираться подарки. Каждый подарок с любовью упаковывается и подписывается. Накануне боя курантов наши дети раздают подарки, ох, как нравится это мероприятие и детям, и взрослым.
Жизнь нашей семьи наполнена разными моментами - радостными и трудными, но всегда искренними. Каждый раз, собираясь за общим столом, мы делимся не только едой, но и сердцем. В родительском доме всегда хорошо, потому что там царит любовь, доброта и взаимопонимание
И хотя годы идут, а мы взрослеем, в каждом шаге, в каждом слове и поступке остаётся свет тех семейных вечеров.
Ведь в конце концов, не важно, что принесёт грядущий день. Важно то, что есть место, куда всегда хочется вернуться-туда, где тебя ждут с открытым сердцем».
Благодарим коллег за то, что поделились такими теплыми семейными историями.