Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: ц ц
Закрыть версию для слабовидящих

Гордость Слонимщины

22 марта, в замечательный солнечный день, в ЦРА №61 Слонимского района проходило очень важное и торжественное мероприятие. Провожали на заслуженный отдых настоящего специалиста своего дела, бессменного заведующего аптекой №75 в агрогородке Жировичи Шмыгину Миру Александровну.

Родилась Мира Александровна в деревне Загорье Кореличского района Гродненской области. В 1971 году после окончания школы поступила в Могилевское медучилище. Освоив профессию, отправилась на работу в деревню Роготно в Дятловском районе, на должность заведующего аптекой. В 1976 году вышла замуж и переехала в Слоним, где работала фармацевтом-ассистентом. В 1980 году была фармацевтом-ассистентом в Жировичах, затем занимала должность заведующей аптекой по сей день. Жировичи - православная жемчужина Беларуси. Главная святыня православия в Жировичах - Успенский монастырь, в котором хранится  Жировицкая икона Божией Матери, весьма почитаемая верующими не только Беларуси. В Жировичах Миру Александровну знают абсолютно все. Под ее руководством аптека всегда достигала хороших результатов и пользовалась популярностью у местных жителей. Неоднократно была награждена почетными грамотами и благодарностями Гродненского РУП «Фармация», но самой высокой оценкой трудовой деятельности стал знак «Отличник здравоохранения» в 2016 году.

Мира Александровна мама троих детей и любящая бабушка. Настоящий пример для молодого поколения: как воспитывать детей и внуков, и одновременно быть настоящим специалистом в своем ремесле.

Очень много теплых и искренних слов прозвучало в адрес Миры Александровны от коллег «по цеху». За все эти годы аптека стала настоящим домом, куда хочется возвращаться вновь и вновь, в дом, в котором тебе всегда рады, в котором любят и ждут.

Председатель цехкома 
ЦРА №61 Слонимского района 
А.А. Осовик

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных средств в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.

Уважаемые пользователи! Уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.