Фестиваль «Фармация без границ» укрепляет дружбу

Ровно через год, 23-24 июня 2017 года, снова встретились команды двух республиканских предприятий «Фармация» – Гродненского и Брестского. В прошлом году встреча проходила на гродненской земле, а в этот раз гродненцы отправились в Брест. Границы между двумя «Фармациями» существуют только географические, а так царят дружба, взаимопонимание, поддержка, уважение друг к другу и желание к взаимному общению работников двух крупных предприятий.

Встретились не только молодежные команды двух «Фармаций», но и руководители, начальники служб управления, аптек. Повышение уровня взаимодействия между сотрудниками Гродненского и Брестского РУП «Фармация», дальнейшее формирование корпоративного духа в коллективах предприятий, преемственности между поколениями, раскрытие творческого и интеллектуального потенциала работников, повышение эффективности командной работы, – такие цели ставили организаторы фестиваля, и результат получился отличный!

Делегация брестских коллег во главе с заместителем генерального директора Мариной Куличик гостеприимно встречала нас на границе двух областей хлебом-солью, музыкой, улыбками и теплыми словами приема. Показали нам Ружанскую аптеку, замок Сапегов, санаторий Ружанский, и все это делали с белорусским колоритом, по-брестски, с открытой душой.

Организовали экскурсию по г. Брест, очаровали музейной комнатой аптеки № 3 г. Брест, харизматичным фонарщиком, который ежедневно зажигает фонари на Советской улице, пряниками красивыми и съедобными, «серебром» с монетного двора и многим другим.

Абсолютно у всех появилось желание еще раз приехать в зеленый город-красавец Брест и побродить по аллеям, рассмотреть все фонари (а они разные), посидеть за чашкой кофе в уютных уличных кофе. Произвел впечатление и памятник – Тысячелетие Бреста, построенный за счет средств города и пожертвований горожан: под покровительством ангела-хранителя расположены фигуры исторических деятелей – князя волынского Владимира Васильковича с Брестской вежой в руках, великого князя литовского Витовта с мечом и в короне и Николая Радзивилла Черного (с Библией в руках, которую по его указанию в Берестье и напечатали). Вместе с ними – собирательные образы жителей города: Матери, Летописца и Солдата, неизвестного защитника Брестской крепости.
Посетили и Брестскую крепость – святыню всего белорусского народа, символ преданности Родине и великого героизма нашего советского народа.

А дальше нас ждали и гостеприимно встречали на туристической базе Белого озера с музыкой, песнями, шутками, прибаутками коллеги-брестчане. Гродненцы привезли гостинцы разных национальностей и солнечное настроение.
Первый день встречи был наполнен музыкальными приветствиями команд. Гродненцы рассказали свои новости, произошедшие за год в песнях, стихах, сценках, а брестчане продемонстрировали свое единство, артистизм, музыкальность.

Между интеллектуальными заданиями звучали номера художественной самодеятельности, подготовленные работниками двух предприятий. Команды показали высокий уровень художественного воплощения, тонкий юмор, оригинальность, находчивость, и, конечно же, через все выступления красной линией проходила любовь к профессии. Первый день закончился дискотекой, на которой танцевали все, без исключения!
Горном разбудили утром второго дня участников фестиваля на зарядку. А потом были этапы спортивного тимбилдинга. Сформировали смешенные команды и в экстремальных условиях дали раскрыться каждому человеку, его возможностям, и определить лидеров. Игра настолько увлекла и подняла настроение, что люди на несколько часов вернулись в счастливое детство и забыли обо всех проблемах и ограничениях.

У финиша команды стали сплоченнее, каждый участник получил от игры массу эмоций и хороший заряд энергии для дальнейшей продуктивной работы.

Генеральный директор РУП «Белфармация» Вячеслав Гнитий, и.о. генерального директора Гродненского РУП «Фармация» Татьяна Зарецкая, генеральный директор Брестского РУП «Фармация» Елена Ломеко отметили огромное значение фестиваля в обмене опытом, в дружбе, зародившейся на таком форуме в 2016 году между руководством и работниками двух «Фармаций» и нашедшем продолжение в профессиональной и общественной деятельности двух предприятий.
Кто победил? Дружба! Домой гродненцы увезли прекрасное настроение, незабываемые впечатления, сувениры и непреодолимое желание к новым встречам.

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных средств в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение.