Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: ц ц
Закрыть версию для слабовидящих

Есть на кого равняться…

19 марта 1939 года родилась Лилия Андреевна Рядкова.

В мартовский весенний день 2019 года от лица предприятия «Фармация» пришли поздравить ветерана труда фармацевтической службы, малолетнюю узницу фашистского концлагеря с юбилеем председатель профсоюзного комитета Нина Серая, ведущий специалист отдела кадров Надежда Филипович, водитель аптечного склада Вадим Мисюк, провизоры-рецептары Ридель Наталья и Евгений. Как только мы переступили порог юбиляра — гостеприимство и радушие Лилии Андреевны охватило нас, уют и чистота дома удивили, и улыбка не исчезала с наших лиц до самого расставания.

Как вы видите, на фотографии именинница в свои почтенные 80 лет выглядит просто замечательно! Платье цвета морской волны и «заморские» жемчужные украшения показывают лёгкость и  любовь Лилии Андреевны к путешествиям, а переезжать ей приходилось часто. Вместе с мужем-военным Лилия Андреевна пожила в 7 городах Беларуси и на Дальнем Востоке.

Но образ и стиль жизни в нашем описании был бы не полным, если бы не упомянули про элегантную прическу, умилительный и элегантный маникюр, сделанный к приходу гостей и подобранный специально в цвет жемчуга и платья. Стоит отметить, что Лилия Андреевна не только красавица, но и чудесная хозяйка. Угощала гостей фруктами, конфетами, тортами собственного приготовления и домашним яблочным соком. Не забывайте, человеку исполнилось 80 лет!!! Поднимая стаканы с этим замечательным, «кисленьким», яблочным напитком  говорили тосты, желали, конечно же, здоровья, такой же лучезарной улыбки, желания жить и наслаждаться жизнью и главное - не стареть душой.

Во время «сладкого» застолья вместе с именинницей вспоминали былые фармацевтические будни, Лилия Андреевна рассказывала про свою дружную, большую, счастливую семью.

Удивила гостей хозяйка ещё и рукоделием. Для своей любимой правнучки Лизоньки юбилярша собственноручно сшила платье с восхитительными ромашками, вышила их лентами, а эскиз платья был самостоятельно найден в интернете.

Наиболее ёмко, смотря на «handmade», сказал Вадим: «Просто, вау!»

Честно говоря, уходить совсем не хотелось. Хотелось питаться этой живой, лучистой, позитивной  энергией, хотелось восхищаться желанием учиться, познавать новое у этой прекрасной и совсем не «пожилой» женщины. И после этой встречи у всех нас закралась мысль о том, что стремиться к учению, к позитиву нужно всегда. И я думаю, каждый увидел человека, на которого нужно равняться не только в элегантном возрасте, но и нам, молодым. 

А Лилия Андреевна, мы уверены, будет радовать всех окружающих собой и своими, пускай и не большими, но победами!

Евгений Ридель,
профгрупорг аптеки №134 г.Гродно

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных средств в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.

Уважаемые пользователи! Уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.