Дорогой вереска-2018

Полюбившийся всем не только названием, но и содержанием профсоюзный молодежный проект «Дорогой вереска-2018» прошел в пятый раз.

Приняли участие шесть участников из Лиды, один – из Слонима, пять – из Гродно:

  • заведующая аптекой №161 г. Лида Марина Митрахович,
  • провизор-рецептар аптеки №130 г. Лида Ирина Стефаньян,
  • провизор-рецептар аптеки №164 г. Лида Инеса Литвин,
  • провизор-рецептар аптеки №4 г. Лида Евгений Котович,
  • провизор-интерн аптеки №163 г.Лида Семен Шейкин,
  • провизор-рецептар ЦРА №146 Лидского района Ольга Луня,
  • инспектор-провизор организационно-фармацевтического отдела Николай Петрушкевич,
  • штукатур группы по ремонту и технической эксплуатации зданий Кирилл Зданчук,
  • заведующий аптекой №132 г. Слоним Александр Осовик,
  • заведующая аптекой №250 г. Гродно Екатерина Борисеевич,
  • специалист-фармацевт отдела лекарственного обеспечения и тендерных закупок Ольга Иокубаускас,
  • провизор-рецептар аптеки №250 г. Гродно Ольга Дойлида.

Первый этап включал подготовку видеоролика до 3 минут, освещающего отношение участников команды к своему предприятию. Его подготовкой занялись молодые коллеги ЦРА №146 Лидского района. За короткометражный фильм команда получила хороший результат - 30 баллов из 35 максимальных.

Для выполнения номинации «След на малой Родине» лидская молодежь посетила ГУО "Лидский районный экологический центр детей и молодёжи", благоустроила клумбу. В другой день отправились в экологический центр Парк «Горни» и спасали туи от сорняков. Гродненские коллеги занялись посадкой леса и дальнейшим благоустройством памятника в д. Загораны.

Второй этап проекта прошел 14-15 сентября на турбазе «Немново». Здесь встретились десять команд вересковцев учреждений здравоохранения, чтобы рассказать о своей малой родине, посоревноваться в народных забавах и интеллектуальной игре, продегустировать полевую кашу, пообщаться, подружиться.

С утра команда «Полевая аптека» выехала на место дислокации. Разбили лагерь, развесили художественные таблички, сделанные нашим работником Владимиром Максимчиком,  обустроили быт, украсили временное жилье, развели костер, словом, освоили выделенную территорию. Полевая аптека получилась красивой, стильной и подтверждающей свое название.

На торжественное открытие поддержать команду приехала заместитель генерального директора Татьяна Зарецкая с пирожками и фруктами, что придало участникам еще большего энергетического подъема.

Команда успешно представила визитную карточку и получила максимальное количество баллов - 20!

Не забывали мы и про еду. Утром по приезду кофе-чай, бутерброды. На обед каша гречневая с тушенкой, на ужин шашлыки, на следующее утро уха, приготовленная Александром Осовиком, колбаски аппетитные, каша перловая, дыня, арбуз и т.д.

Спортивные состязания «Народные забавы» включали лесной рейд, скалодром, тир. Больше всего эмоций вызвал скалодром, на который взобраться было совсем непросто. Кирилл Зданчук показал второе время среди мужской половины, Ольга Луня тоже успешно покорила вершину с первого раза.

В творческом юмористическом конкурсе «Импровизация» заняли первое место. А шутили смешно и оригинально, вызывая ответную реакцию у зрителей, Александр Осовик, Кирилл Зданчук, Николай Петрушкевич, Ольга Иокубаускас. 

Для конкурса «Моя малая Родина» необходимо было заранее подготовить информационный материал о своем учреждении в виде книги. Предварительно жюри изучили 10 книг.  В полевых условиях проходила защита книги, и участвовала вся команда «Полевая аптека».

Первый день закончился  грандиозной дискотекой под звездами, а в роли диск-жокея выступил Кирилл Зданчук.

Утро второго дня началось с приготовления перловой каши. В кашу добавили масло, мак, изюм, курагу, мед. Получилась очень-очень вкусная полевая каша. Марина Митрахович приготовила из лаваша розетки для дегустации каши, а для жюри блюдо подали в ступке. Аптечная тема прослеживалась и в подаче, и в защите блюда.

Профсоюзная образовательная игра «Премедикация» включала семь туров: разминка, новости, музыкальный ринг, классический, картинки, профсоюзный, блиц-опрос.

Интеллектуальную честь предприятия защищали Марина Митрахович, Николай Петрушкевич, Александр Осовик, Евгений Котович, Ирина Стефаньян. В итоге – третье место!

По итогам первого и второго этапа проекта команда «Полевая аптека» заняла 3-е общекомандное место, уступив сильным соперникам – областной больнице и кардиоцентру. Поздравляем команду, желаем новых вересковых дорог, новых эмоций и побед. Благодарим всех, кто оказывал помощь в подготовке к проекту.

Председатель первичной профсоюзной организации 
Гродненского РУП «Фармация» 
Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Н.А.Серая

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных средств в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение.