Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: ц ц
Закрыть версию для слабовидящих

Мы работаем для Вас

Коронавирус внес серьезные коррективы в рабочий ритм и жизнь. Гродненское РУП «Фармация» предпринимает все возможные меры по оказанию помощи населению в период нестандартной эпидемиологической ситуации.

И это не просто слова, – это живые факты и люди. Итак:

  • Режим работы аптеки №259 по адресу ул.Огинского,19-139 (рядом со взрослой амбулаторией) в микрорайоне Ольшанка продлен до 24.00. Сейчас приобрести необходимые лекарства и средства защиты стало еще удобнее и доступней.
  • Для бесперебойного обеспечения масками медицинскими дополнительно были заключены договоры с предприятиями Концерна «БЕЛЛЕГПРОМ» на поставку. И эта работа постоянно продолжается. Помимо ранее существующих производителей, в работу включилось 14 крупных предприятий концерна. Налажено производство масок медицинских одноразовых с фильтрами на Гродненском предприятии ОАО «Медлен». Маски поступают как в аптеки, так и в организации здравоохранения практически ежедневно!!!
  • На постоянном контроле находятся поставки антисептических и дезинфицирующих средств. К их производству подключились новые предприятия. Например, ОАО «Гродненский ликеро-водочный завод» производит антисептик, не менее 8 000 тонн в день. Кроме того, в самих аптеках изготавливают антисептические средства по составу, утвержденному ВОЗ. Приобрести их могут по требованиям  организации здравоохранения, а также граждане – без рецепта врача (2 флакона).
  • Максимально расширенный ассортимент в аптеках и на аптечном складе, что позволяет удовлетворить повышенный спрос на противовирусные лекарственные средства, средства для профилактики заболеваний, витаминно-минеральные комплексы для повышения защитных сил организма, средств для снятия и облегчения первых симптомов заболеваний, а также для повышения иммунитета.
  • Фармацевтические специалисты аптек не устают напоминать посетителям о выполнении простых, но крайне необходимых мер защиты: соблюдении социальной дистанции, избегании посещения мест массового скопления людей, постоянной гигиене рук, правилах ношения масок и пользования обеззараживающими средствами, сохранении спокойствия и четкого следования рекомендациям врача.
  • В аптеках внедрена система электронных рецептов. Установлен временный порядок оформления электронных рецептов дистанционно без электронной цифровой подписи на лекарственные средства, реализуемые населению за полную стоимость, за исключением лекарственных средств, содержащих наркотических и психотропных веществ, лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету. Реализация лекарственных средств осуществляется при наличии карты для медицинского обслуживания. Это значительно облегчает жизнь пациентов – они могут оформить электронный рецепт у врача по телефону и пойти в аптеку.
  • В аптеках Гродненского РУП «Фармация» на время эпидемии организованы особые условия рабочего процесса для обеспечения защиты фармацевтических работников при контакте с лицами, которые могут быть инфицированы COVID-19 и разработан план действий в чрезвычайной ситуации при наличии первых проявлений симптомов респираторных заболеваний сотрудников. В частности:
    • порядок применения средств индивидуальной защиты;
    • информирование о методах дезинфекции помещений аптечных организаций;
    • осуществление мониторинга состояния здоровья сотрудников;
    • осуществление контроля за медицинскими отходами.

Сотрудники полностью обеспечены необходимыми средствами защиты: масками медицинскими, перчатками, антисептическими и дезинфицирующими средствами.

Профсоюз Гродненского РУП «Фармация» постоянно следит за ситуацией, анализирует и обрабатывает поступающую информацию, и принимает все возможные меры, чтобы работники, выполняющие очень важную миссию в непростое для всего мира время, могли выполнять эту работу максимально безопасно.

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных средств в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Сведения о наличии лекарств в аптеках обновляются 1 раз в час и носят исключительно информационный характер, не являются исчерпывающими и не являются гарантией наличия лекарств при посещении аптеки. Обязательно уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.

Уважаемые пользователи! Сведения о наличии лекарств в аптеках обновляются 1 раз в час и носят исключительно информационный характер, не являются исчерпывающими и не являются гарантией наличия лекарств при посещении аптеки. Обязательно уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.