Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: ц ц
Закрыть версию для слабовидящих

Ей совсем не 60, а только трижды по 20!

11 августа 2019 года свой яркий круглый 60-летний юбилей – время наступления теплой и яркой осени жизни отмечала замечательная женщина, профессионал нашего аптечного дела, яркая личность – фармацевт-рецептар аптеки № 166 г.Лида Воронецкая Валентина Людвиковна. Конечно же, в родном коллективе, которому она предана в течение большого отрезка своей жизни – 17 лет, готовились  к этой дате и с большим удовольствием тепло поздравили и произнесли в ее честь массу добрых слов и пожеланий.

Валентина Людвиковна родилась в д.Потока Щучинского района Гродненской области. Окончив учебу в школе, она уже твердо знала, кем хочет быть и чему посвятить свою жизнь. Часто бывая в местечке Рожанка, посещая аптеку, всегда восхищалась той обстановкой, что царила в аптеке- обилие ярких коробочек с непонятными названиями, особенным ароматом аптеки, банкой с пиявками на прилавке, жидким гематогеном, удивлялась эрудированности фармацевта-рецептара и трепетно относилась к виду белого халата. Очень захотелось стать таким же эрудитом, и в 1976 году она становится учащейся Могилевского медицинского училища. После его окончания отправляется к месту своей первой работы – в д.Гудевичи Мостовского района заведовать сельской аптекой. Отработав один год и создав к этому времени молодую семью, была переведена в аптеку №4 города Лиды, к месту службы мужа-военнослужащего. Пришлось пожить и на съемной квартире, и в общежитии малосемейного типа, где родилась дочь Илона, а через 4 года появился на свет сын Алексей. В аптеке №4 г.Лида работала в должности заместителя заведующей рецептурно-производственным отделом, отвечала за аналитическую работу. В 1980-1981 годах выполняла еще одну очень ответственную работу – была секретарем комсомольской организации ЦРА №146 Лидского района.

В сентябре 1982 года мужа Валентины Людвиковны вместе с частью полка ВВС перевели к новому месту службы – в западную группу войск, г.Бранд, ГДР. Работы по специальности в военном городке не было, поэтому пришлось поработать гардеробщицей в школе для детей военнослужащих, «дослужившись» затем до должности лаборанта кабинета химии. Зато столько впечатлений осталось у нее от «западной»  жизни в Германии! Довелось посетить столицу – Берлин, города Дрезден со знаменитой галереей, Потсдам с великолепным дворцом Сан-Суси Фридриха Великого. Распался Советский Союз и семьи военнослужащих вернулись домой. В 1992 году свободных должностей фармацевта в городе Лиде не было и Валентине Людвиковне пришлось освоить еще одну специальность – кассира, но все же в родной аптеке №4 г.Лида. Затем работа там же ассистентом, фармацевтом-рецептаром. С 2002 года и по сегодняшний день наша героиня трудится в аптеке №166 г.Лида, полюбив ее и отдавая ей большую часть своей жизни, терпеливо и с пониманием относясь ко всем посетителям, включая недостаточно приветливых. Она действительно стала, как и хотела, эрудитом и настоящим профессионалом нашей профессии. Ее любят за доброту, знания, умение помочь, посоветовать, подобрать лечение, которое в ее компетенции.

Наша Валентина Людвиковна обладает еще одним талантом – она творческая личность. В свободное время она обожает создавать шедевры из ярких лент – вышивает картины, создает композиции. Все стены в доме увешаны ее работами, многие уже подарены близким ей людям.

Дети Валентины Людвиковны окончили ВУЗы, работают и живут в г.Гродно, создали свои семьи и подарили бабушке по двое внуков каждый. И все же она вовсе не бабуля, а зрелая статусная дама, вся в постоянных хлопотах и заботах. Муж Станислав пенсионер, но трудиться продолжает. Она замечательная, любящая и радушная бабушка и мама, отличная хозяйка. От всей души поздравили нашу дорогую коллегу с юбилеем не только мы, сотрудники аптеки №166 г.Лида, но и все работавшие с ней и знающие ее по совместной работе в ЦРА №146 Лидского района.

Сердечно с Юбилеем поздравляем и от души желаем Вам-
Не прибавляйте годы к жизни, а прибавляйте жизнь к годам!

Заведующий аптеки №166 г.Лида
Жидкова Л.А.

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных средств в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.

Уважаемые пользователи! Уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.