Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: ц ц
Закрыть версию для слабовидящих

Светлой памяти Сущеня Т.И.

20 июля 2018 года исполнилось бы 74 года Сущеня Тамаре Ильиничне, начальнику организационно-фармацевтического отдела Гродненского РУП «Фармация» с 1975 до 1998 г.г. В 2001 году ушла на пенсию.

26 июня 2018 года сказать последнее «прости» и проводить Тамару Ильиничну в последний путь всей семьей собрались: сын Григорий с семьей женой Анной, сыновьями, внуками Тамары Ильиничны, Ильей и Вадимом, сестра Мария, близкие, коллеги, рядом с которыми прошла ее жизнь.

Тамара Ильинична закончила в 1962 году Верейковскую среднюю школу Волковысского района с золотой медалью; в 1967 году - Ленинградский химико-фармацевтический институт. В этом же году прибыла по направлению на работу в Гродненское аптечное управление в организационно-фармацевтический отдел, в котором и протекала вся ее 33-летняя трудовая деятельность. Сергей Юльянович Трофимчик с теплом вспоминал первые годы совместной работы далеких 60-х, отмечая и сразу же проявившиеся лидерские качества, организаторские способности Тамары Ильиничны и просто красоту этой обаятельной и скромной девушки. Лидия Федоровна Заболотских, Татьяна Борисовна Маручек дополнили воспоминания о ее необыкновенной способности мгновенного извлечения из собственной памяти любого нормативного акта по аптечному делу. А ведь НПА до компьютеризации издавались в информационных письмах – брошюрах, из подшивок которых за год создавалась мини-библиотека. Мозг Тамары Ильиничны был компьютерным банком этих нормативно-правовых актов.

Под ее руководством работать было легко и просто, так как Тамара Ильинична всегда была готова направить, исправить, но и потребовать сделать все в срок и lege artis.

Молодые инспектора ощущали в необходимых случаях ненавязчивую, почти материнскую заботу и в житейских вопросах. Но «карамельным» руководителем, по мнению одной из заведующих аптекой, Тамара Ильинична не была. Могла быть и жесткой.

Выйдя на пенсию, живо интересовалась жизнью фармации, получала поддержку от коллег и в первую очередь от организационно-фармацевтического отдела, неизменно поздравляла с Днем медиков и днями рождения.

Ценили и уважали Тамару Ильиничну и в Главном аптечном управлении, позже в РУП «БелФармация». Ее труд в 1979 году отмечен знаком «Отличник здравоохранения БССР» и присвоением высшей категории провизора. Была награждена юбилейной медалью «За доблестный труд», в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, неоднократно награждалась Почетными грамотами аптекоуправления и Президиума обкома профсоюза медработников.

Светлая память о Сущеня Тамаре Ильиничне останется навсегда в сердцах аптечных работников Гродненского РУП «Фармация».

Шелесная Валентина Антоновна,бывший фарминспектор
и другие фарминспектора организационно-фармацевтического отдела

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных препаратов в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Сведения о наличии лекарств в аптеках обновляются 1 раз в час и носят исключительно информационный характер, не являются исчерпывающими и не являются гарантией наличия лекарств при посещении аптеки. Обязательно уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.

{we_social}