Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: ц ц
Закрыть версию для слабовидящих

Светлой памяти Белуги Сергея Владимировича

8 января 2019 года ушел из жизни  Сергей Владимирович Белуга. Вся жизнь которого была примером порядочности, интеллигентности, доброты, внутренней и внешней красоты, уважительного отношения  к людям и добросовестного образцового служения аптечному делу, которым он занимался всю жизнь.

Родился Сергей Владимирович 8 декабря 1931 года в деревне Забогоники Гродненского района.

В 1948 году поступил в Гродненскую фельдшерско-акушерскую школу на фармацевтическое отделение, которое успешно окончил в 1951 году.

С 1951 по 1952 год работал управляющим Вересковской аптеки Новогрудского района  Барановичской области.

С 1952 года по 1955 год служил в рядах Советской армии.

С 1 декабря 1955 года работал ассистентом, а затем заведующим аптекой №14 Сопоцкин Гродненского района.

В 1962 году закончил заочно фармацевтический факультет Первого Московского ордена Ленина медицинского института имени Сеченова.

В 1965 году переведен в г. Гродно, где был назначен заведующим в вновь открывающейся аптеки №119. Работая в данной должности, Белуга С.В. был примером мудрого руководителя, знающего свое дело, он был требовательным руководителем, и вместе с тем добрым, благородным человеком. Коллектив доверял ему, уважал, любил, и беспрекословно исполнял все его указания.

Под руководством С.В.Белуги аптека №119 г.Гродно работала стабильно, имела высокие показатели в социалистическом соревновании, занимала призовые места, была одной из лучших аптек г.Гродно и Гродненской области.

Сергей Владимирович имел высшую категорию провизора-организатора.

С.В.Белуга, кроме выполнения должностных обязанностей, вел большую общественно-партийную работу. Был членом КПСС, на протяжении 17 лет являлся членом партбюро, отвечал за организацию работы добровольной народной дружины аптечного управления. Избирался делегатом всех съездов фармацевтических работников Беларуси, дважды избирался депутатом Сопоцкинского горпоселкового Совета.

В должности заведующего аптекой №119 бессменно проработал 32 года вплоть до выхода на заслуженный отдых в 1997 году в возрасте 66 лет.

Добросовестный труд Белуги С.В. неоднократно отмечался грамотами и благодарностями всех уровней. Он удостоен государственной награды ордена «Знак Почета», ему присвоено звание «Отличник здравоохранения СССР».

Не остался без дела Сергей Владимирович и на заслуженном отдыхе.  Свою активную жизненную позицию и трудолюбие он направил на любимое (после работы) дело. Вместе с верной супругой Ольгой Борисовной, такой же трудолюбивой как и сам, развернули небольшое подсобное хозяйство на своей малой родине. Завели живность, выращивали всевозможные овощи, ухаживали за садом, цветами, окружали заботой любимую доченьку и внуков, свое продолжение на этой земле.

Проводить в последний путь собрались родственники, многочисленные друзья, коллеги по работе.

Аптечные работники глубоко скорбят и выражают глубокое соболезнование супруге Ольге Борисовне, дочери Жанне Сергеевне, родным и близким в связи с уходом из жизни благороднейшего человека - Белуги Сергея Владимировича.

Петрище Г.М., Побережная З.И., Карпова Н.Н.

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных препаратов в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Сведения о наличии лекарств в аптеках обновляются 1 раз в час и носят исключительно информационный характер, не являются исчерпывающими и не являются гарантией наличия лекарств при посещении аптеки. Обязательно уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.

{we_social}