Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: ц ц
Закрыть версию для слабовидящих

Не стареют душой ветераны

25-26 февраля 2020 года прошел городской конкурс народного творчества ветеранских коллективов «Не стареют душой ветераны». 

Масштабный праздник в шестой раз объединил людей почетного возраста самых разных профессий. Сотни исполнителей вышли на сцену городского Дома культуры, чтобы поделиться со зрителями и друг с другом своим творчеством. Среди них как постоянные участники творчества, так и новые. Обязательным условием являлось исполнение произведения военно-патриотической тематики. По результатам городского отборочного тура пять лучших ветеранских коллективов отправятся на областной этап, который пройдет в середине марта в г.Волковыске.

Первичная ветеранская организация Гродненского РУП «Фармация» в конкурсе принимала участие первый раз. Нашу организацию в номинации «Чтецы» представляла ветеран аптечной службы Цыркунова Татьяна Гавриловна.

Цыркунова Татьяна Гавриловна, уроженка посёлка Телеханы, расположенного на Брестчине, Республика Беларусь. По специальности – провизор, имеет высшую квалификационную категорию, награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Республики Беларусь». Автор шести книг. Первая книга «Пока мы живы…» (544 стр.) написана в соавторстве с отцом – Лукашевичем Гавриилом Корнеевичем, бывшим партизаном, инвалидом Великой Отечественной войны. Мемуары посвящены партизанскому движению на Брестчине. Изданы в 2010-м году в городе Минске. Вторая книга «Наши Телеханы» (555 стр.) – авторский перевод книги Б. Мельника «Мои Телеханы» с польского языка, дополненный собственным текстом, была издана в 2017-м году.

Первый поэтический сборник «Слова – волшебники и маги» (258 стр.) – издан в 2017-м году, второй – «Стихи не пишутся годами» (344 стр.) – издан в 2018-м году, третий, написанный на белорусском языке, – «Нататкі сэрца і душы» (224 стр.) – издан в октябре 2018 года. Четвёртый поэтический сборник – "Фантом стихов" (767 стр.) вышел в 2019 году. Дипломант конкурса "Георгиевская лента" 2018 год. Дипломант конкурса "Поэт года" 2018 год.». Награждена медалью «Владимир Маяковский 125 лет».

Татьяна Гавриловна прочитала свое стихотворение «Белорусский вокзал»

Белорусский вокзал
Громко пел и кричал, 
Уходили на фронт эшелоны…
А куда шли – под Брест?
До незанятых мест?
Знать не знали курсанты зелёны…
Провожала страна,
Да не знала она,
То, что немцы сегодня под Минском…
Политрук молодой…
Бак с холодной водой…
Лейтенант с уточнением списка…

Лица юных ребят,
Что страну защитят.
Как обыденны были мгновенья…
Белорусский вокзал,
Ты солдат провожал,
Отправлял прямо в пекло сраженья…

Белорусский вокзал,
След последний, причал…
Как желали домой возвратиться!
Путеводная нить
Помогала им жить.
Все мечтали тебе поклониться…

Белорусский вокзал
В мае светлом встречал,
Кто с Победой домой возвратился.
Цвет сирени в руках…
Седина на висках,
Только с другом навеки простился…

Белорусский вокзал
Вечным символом стал,
Отправным и конечным моментом.
Белорусский вокзал
Орденами блистал,
Славы, доблести был постаментом…

Спасибо Вам, Татьяна Гавриловна, за достойное представление на конкурсе  нашу ветеранскую организацию Гродненского РУП «Фармация».

Пожелаем уважаемой Татьяне Гавриловне новых творческих успехов, новых сборников стихов, новых конкурсов и побед.

Председатель первичной ветеранской организации
Гродненского РУП «Фармация» 
З.И.Побережная

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных средств в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Сведения о наличии лекарств в аптеках обновляются 1 раз в час и носят исключительно информационный характер, не являются исчерпывающими и не являются гарантией наличия лекарств при посещении аптеки. Обязательно уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.

Уважаемые пользователи! Сведения о наличии лекарств в аптеках обновляются 1 раз в час и носят исключительно информационный характер, не являются исчерпывающими и не являются гарантией наличия лекарств при посещении аптеки. Обязательно уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.