Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: ц ц
Закрыть версию для слабовидящих

100-летний юбилей замечательного фармацевта!

Говорят, выбор профессии влияет на всю жизнь человека. Профессия фармацевта требует от человека ответственности, милосердия, аккуратности, внимания к деталям, большого трудолюбия.

27 февраля 2024 года отметила 100-летний юбилей ветеран труда аптеки №114 г.Гродно Гуреева Мария Степановна. Мария Степановна родилась 27 февраля 1924 года в живописной деревне Шапчицы Могилевской области.

В 1939 году героиня нашей статьи поступила в Могилевское медицинское училище, но учебу прервала война.  В 1944 году отца Марии Степановны призывают в ряды Красной Армии, и через несколько месяцев пришла похоронка, отец героини статьи погиб при освобождении Польши. Могилу отца родные смогли найти только в 1993 году. После освобождения Могилевщины Мария Степановна продолжила обучение и окончила училище в 1945 году. Будущие фармацевты изучали общеобразовательные предметы- математику, историю, географию и др, общемедицинские предметы — биологию, химию, анатомию, специальные дисциплины — фармакологию, медицинское товароведение, фармакогнозию. Кроме это, студенты изучали и военные дисциплины — военную топографию, огневую, строевую подготовку.
По окончании обучения выпускники сдавали 5 госэкзаменов. Знания, полученные за годы обучения, очень пригодились ей в дальнейшей профессиональной деятельности, ведь точность во всем, чего касается рука фармацевта — не просто стиль деятельности, но и стиль жизни!
Попав по направлению в г.Пинск, Мария Степановна трудилась в аптеке №1 этого города до 1954 года, после чего переехала с мужем в город Гродно. Базой для начала трудовой деятельности юбиляра стала аптека №1 по улице Ожешко,11.
Затем семья переезжает в новый микрорайон за Неманом, по улице Поповича и Мария Степановна переходит трудиться в рецептурный отдел аптеки №114 г.Гродно, где она проработала до 1979 года.  У Марии Степановны есть сын, который уже 35-й год работает в Гродненской региональной таможне.

В замечательный юбилей  Мария Степановна Гуреева свою профессиональный трудовой путь вспоминает с теплотой и особой душевностью. Мы желаем Марии Степановне самого крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия!

Выберите несколько лекарственных средств и мы поможем найти их в одной аптеке

Поиск выбранных лекарственных препаратов в одной аптеке

Всех выбранных лекарств нет в одной аптеке. Уменьшите количество препаратов и мы предложим подходящие аптеки

Уважаемые пользователи! Сведения о наличии лекарств в аптеках обновляются 1 раз в час и носят исключительно информационный характер, не являются исчерпывающими и не являются гарантией наличия лекарств при посещении аптеки. Обязательно уточняйте наличие и цену звонком в аптеку. Пользовательское соглашение и правила бронирования.

{we_social}