Памер шрыфту: А А А
Колеравая схема: ц ц
Зачыніць версію для слабых на зрок

Знатны юбілей Ніцыеўскай Марыі Аляксандраўны

Весна 2019 года в Лидском фармацевтическом коллективе богата на замечательные юбилеи. 50,60,70 лет... Но особого внимания достойны юбиляры с такой замечательной цифрой 90. Мы уже писали о Парфёновой Д.Ф., отметившей свою 90-ю весну 8 марта, а 22 апреля такой юбилей отметила Нициевская Мария Александровна, фармацевт-рецептар аптеки №130, на заслуженном отдыхе с 1992 года.

Мария Александровна родилась в д.Козинцы Щучинского района. Детство и юность прошли в тяжелое довоенное и военное время. С дрожью в голосе она вспоминает то время. И голод, и холод, потеря близких людей… Все невзгоды пережили и верили в лучшую счастливую жизнь. Первые послевоенные годы наш юбиляр вспоминает с особой теплотой, хоть и легкими их не назовёшь. Учёба в Гродненской фармацевтической школе, выпуск, в дипломе профессия-помощник провизора, взрослая жизнь, начало трудового пути.

1 августа 1948 г. - первый рабочий день в должности ассистента аптеки №4 г.Лида.

Работать приходилось в тяжёлых условиях. Особенно запомнился случай с доставкой зимой из области, на крытой брезентом полуторке медикаментов, в том числе спирта и ядов. Машина заглохла и более 2-х часов они простояли в лесу, под завыванье вьюги и волчий вой. Было очень страшно и холодно.

Молодая, энергичная, трудолюбивая… Так отзывались о ней коллеги. Руководство аптекоуправления ценило её деловые качества, Мария Александровна неоднократно поощрялась за активную работу и в профессии, и в общественной жизни. В 1951 г. она была назначена на должность заведующей аптеки № 50 Новый Двор. Там она встретила свою судьбу - молодого учителя математики Анатолия Викторовича Нициевского, с которым прожили в счастливом браке 55 лет. Там родились дочь Галина и сын Александр. В конце 1960г. вернулись в г.Лида. Работала на разных должностях сначала в аптеке №4 г.Лида, а позже фармацевтом-рецептаром в аптеке №130 г.Лида. Всегда подтянутая и статная, приветливая и доброжелательная.

Теперь Мария Александровна на пороге своего дома встречает сына с невесткой, внуков и правнуков. Всегда рада гостям, не отпускает из дома без заготовок домашнего приготовления. А ещё без грецких орехов, с дерева, растущего прямо во дворе. Пусть так будет ещё много - много лет! Мы Вам желаем здоровья, хорошего настроения, тепла и уюта, уважаемая Мария Александровна!

Зав.аптекой №130 г.Лида
Г.С. Марщенко

Абярыце некалькі лекавых сродкаў і мы дапаможам знайсці іх у адной аптэцы

Пошук выбраных лекавых сродкаў у адной аптэцы

Усіх выбраных лекаў няма ў адной аптэцы. Паменшыце колькасць прэпаратаў і мы прапануем прыдатныя аптэкі

Шаноўныя карыстальнікі! Удакладняйце наяўнасць і цану званком у аптэку. Карыстальніцкае пагадненне і правілы рэзервавання.

Шаноўныя карыстальнікі! Удакладняйце наяўнасць і цану званком у аптэку. Карыстальніцкае пагадненне і правілы рэзервавання.